C'est une technique de pêche au coup sans aucun flotteur, vous devez garder l’appât dans certain profondeur sans la posé au fond ou sur les roches ni la garder près de la surface, d'ailleurs on pêche près du bord dans les zones rocheuses et peu profonde, on lance jamais mais on pose l'appât puisqu'il est constitué d'une pâte de sardine, sable et autre ingrédient, la pelote commence à se dissoudre en contacte de l'eau avec une certaine vitesse pas trop vitre ni coller à l'hameçon, nous devrons faire corps avec la canne et le fils, la moindre action doit être analyser pour décider de la réaction qui lui convenait.
L'appât, c'est une pâte de filet de sardine, sable, semoule, farine, huile de sardine ou capela, vous allez apprendre à la préparer peu à peu c'est facile une fois vous trouvez les proportions des ingrédients vous pouvez même y ajouter une touche personnel, j'aime bien l'évolution et l’amélioration des techniques
D’après ma recherche auprès des personnes sur le net et ceux que j'ai connu, j'ai trouvé beaucoup de manière pour la préparer, il y a même des pêcheurs qui utilisent pas la pâte (pelote), ils se contentent de petit filet de sardine enrouler sur un hameçon simple ou triple de petite taille, et dans cette catégorie ils utilisent presque tous les hameçons simples,
mais la manière la plus répondu, et la plus efficace pour moi c'est un hameçon triple et de la pelote j'expliquerais le pourquoi un peu plus loin,
Comme le bon vieux temps on commence par gratter les écailles avec un peu de sable à la main on la vide de ses abats et on enlève la tête avec la colonne, puis on cherche un roche plat et sur lequel on commence à hacher les filets avec une pierre en ajoutant du sable, les proportions sont pour chaque 1 kg de sardine il faut un peu près 1,5 kg de sable (il y a des facteur qui influencent la quantité du sable et du sardine) c'est pour ça, que nous parlerons directement du résultat, le mélange doit être homogène, humide, et collant, une fois la pelote prête nous ajoutons farine et semoule peu à peu en la mélangeant jusqu'à ce que la pelote soit relativement ferme mais pas trop, elle doit pas cassé ni avoir des petit fissure, puis on ajoute 3 à 4 cuillères à soupe pour chaque kilo de sardine (optionnel), une fois notre pâte prête on doit le divisé en morceau de 300 g et la mettre dans un sachet en plastique pour qu'elle sèche pas.
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